Doce de leite uruguaio

Foto: Chef na Rede

Todo brasileiro gosta de doce de leite, um doce popular e bastante comum. Em Minas Gerais é quase patrimônio do estado e uma referência no Brasil. Mas ao falar de doce de leite em âmbito mundial, com certeza o uruguaio está entre os melhores.


Em nosso viagem ao Uruguai, não pudemos deixar de provar esse doce que além de ser consumido puro, ainda serve de recheio para vários bolos, tortas e demais sobremesas. No café da manhã do hotel sempre tem para passar nos pães e bolos…uma delícia.


É um pouco diferente do que encontramos no Brasil, ele é mais escuro e encorpado, mas é bem cremoso com sabor suave. Não é enjoativo e muito menos açucarado. Muitos dizem que é o melhor do mundo, como não provamos do mundo todo, não podemos dizer, mas com certeza é bem delicioso.


Como já mostramos no blog, ele também estava presente em uma de nossas sobremesas, o profiterole, que já é uma delícia, mas ficou ainda melhor com o doce de leite.


Nos supermercados locais há várias marcas do doce e com certeza nossa mala traz algumas delas…..


Acompanhem nosso blog que ainda vamos falar sobre a famosa parrilla uruguaia e o vinho da uva tannat. 

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