Chef ensina a fazer pudim de chocolate

Hoje o Apetite de Luxo está contando a história do pudim, este doce delicioso que nos surpreende cada vez que provamos em diversos lugares. 

Agora a Chef Daniela Aliperti que está lançando ‘O Livro do Pudim’ nos presenteou com esta receita de pudim de chocolate.

Ingredientes

Base:

1 lata de leite condensado      

1 e 1/2 medida da lata de leite condensado de leite integral            

3 ovos

1 tablete de chocolate meio-amargo (170gr)

Modo de preparo

Ralar o chocolate e adicionar leite quente para derretê-lo, formando uma mistura homogênea. Misturar o leite condensado com o leite integral. Bater os ovos e adicionar a mistura anterior. Coar e reservar.

Caramelo:

Colocar o açúcar numa panela e adicionar uma quantidade de água suficiente para molhá-lo. Cozinhar até virar um caramelo e colocar numa forma de pudim (18cm de diâmetro).

Cozimento:

Adicionar a base do pudim a forma com caramelo e cozinhar em banho-maria no forno a 150˚C por aproximadamente 1 a 1 hora e meia ou até o centro do pudim estar firme.

Fonte: site Terra

Tags:  

Deixe um comentário