Inscrições abertas para aula gratuita sobre risotos

Nesta quinta-feira, o curso de Gastronomia da Uniderp realiza a aula Risotos e seus segredos, às 19h, na unidade Agrárias, situada na rua Alexandre Herculano, 1.400, Jardim Veraneio.

Gratuita e aberta ao público, a capacitação oferecerá um passo a passo sobre o prato de origem italiana, com ensinamentos sobre a base de caldos e como prepara-los, os tipos de grãos de arroz mais apropriados, a finalidade do uso do álcool, além de combinações de ingredientes e sabores. “Processos, proporção dos insumos, tempo de cozimento e ponto ideal são outros aspectos que serão apresentados”, complementa a coordenadora do curso de Gastronomia, Isabela Vieira.

O professor do curso de Gastronomia Marcus Vinicius Martins de Barros também divide a cozinha para o preparo de cinco receitas: risoto base com parmesão; risoto de tomate confitados com ervas de Provance; risoto Milanês; risoto de abóbora cabotiá, bacon e lascas de bacalhau; e risoto de funghi. Os participantes irão participar do processo de criação e experimentar cada prato.

Para participar, basta se inscrever pelo e-mail isabela.vieira@anhanguera.com. As vagas são limitadas.

Deixe um comentário