“Tradição é a inovação que deu certo”, afirma Rodrigo Oliveira em palestra sobre gastronomia

O Sebrae/MS realiza em Campo Grande, entre os dias 03 e 29 de maio, o Sebrae Inspira – Gastronomia. A programação conta com mais de 20 atividades, entre palestras, workshops e painéis para empreendedores do segmento.

Ontem, dia 22 de maio, ocorreu a palestra com Rodrigo Oliveira, proprietário e chef do restaurante Mocotó que figurou com uma estrela no Guia Michelin. Com auditório lotado, Rodrigo começou contando a história do restaurante que nasceu na década de 70 como “Casa do Norte” com o seu pai e foi evoluindo ao longo dos anos.

“Comecei trabalhando na pia, lavando louça aos 13 anos e aos poucos fui me envolvendo e querendo trabalhar com isso”, conta Rodrigo que assumiu o comando do restaurante em 2003, quando largou a faculdade de engenharia.

O Restaurante Mocotó fica na Vila Medeiros em São Paulo, uma área carente e sem tradição em gastronomia. A grande lição desse case é que em qualquer lugar é possível fazer algo único, simples e com excelência.

O chef destacou que o restaurante se desafia em manter sua singularidade, inovando sempre, sem deixar de ser bom e barato. “Tradição é a inovação que deu certo”, simplificou Rodrigo.

Logo após, ele mostrou os principais pratos oferecidos no restaurante, como o famoso “dadinho de tapioca”, que ganhou o mundo, o tradicional torresmo, queijo coalho, tapiocas coloridas e o sorvete de tapioca. Uma culinária típica do sertão nordestino que agrada todos os paladares.

Hoje, o Mocotó cresceu, atende mais de 20 mil clientes, tem mais de 60 pessoas trabalhando, serve 5 mil caipirinhas por mês e 6 mil dadinhos. Depois desse sucesso, o restaurante derivou novas casas, como Esquina Mocotó, Balaio e Mocotó Café.

Uma das mensagens que deixou foi sobre o verdadeiro propósito de um restaurante, que é de melhorar as pessoas e a sociedade, de restaurar na verdade. E mostrou o projeto da praça na Vila Medeiros que me breve deve ficar pronta.

Rodrigo Oliveira mostrou que é possível ter um restaurante de excelência em qualquer lugar, que nem sempre o luxo é sinônimo de qualidade. A persistência, o foco e dedicação trazem resultado e reconhecimento.

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