Regionalidade marca Festival Brasil Sabor desse ano

Ontem, dia 15 de maio, ocorreu o lançamento da 13ª edição do Festival Brasil Sabor, que tem o objetivo de celebrar ingredientes regionais, valorizar técnicas de preparo da “comida do lugar” e fomentar a originalidade na cozinha, além de reunir restaurantes de todo o Brasil em uma homenagem à gastronomia brasileira.

Tradicional no país, o evento, organizado pela Abrasel, é considerado o maior festival gastronômico do planeta. Mato Grosso do Sul participa do festival nacional com 46 bares, restaurantes e casas noturnas entre os municípios de Campo Grande, Bonito, Três Lagoas e Dourados.

Tem pratos para todos os gostos, mas todos prezam pela regionalidade. Um deles é a Lasanha de Pintado do MaÓ Buteco. Quem vê não acredita que é uma lasanha, mas é sim! É o que garante o sócio proprietário do MaÓ, Jorge Campos. “Nossa equipe trouxe uma releitura de um prato típico do nosso Estado, numa versão de boteco.  A lasanha é servida em cubos, mas mantém a estrutura tradicional de massa, filé de pintado, bechamel de coco e queijo mussarela”, explica Jorge. Os cubinhos ainda são empanados com coco ralado e fritos, e acompanham creme de Bocaiúva.

Hambúrguer também tem vez no festival. O Safari Burger Grill traz o Ponta de Costela Premium, que é preparado com 220 gr do suculento e original burger de ponta de costela, creme de gorgonzola, tomate selecionado, cebola roxa e uma deliciosa maionese artesanal.

Para encerrar, vamos falar de um doce. O Sesc Restaurante trouxe o mini bolo de mandioca com doce de leite e crocante de baru. A confeiteira Andressa Rodrigues disse que o Sesc quis participar trazendo uma sobremesa ao festiva, um doce gostoso e regional. “Aliamos a mandioca com a castanha de baru, típica do cerrado brasileiro, para termos um bolinho especial”, explicou.

Está esperando o que? O festival começa dia 17 de maio e vai até o dia 03 de junho e conta mais 40 pratos saborosos! Em breve traremos detalhes de mais pratos.

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