Workshop ensina a prática de afiação e manutenção de facas

Você sabe como afiar corretamente uma faca? Campo Grande é conhecida pela terra do churrasco, então nada melhor do que assar uma carne e saber qual a maneira certa para manutenção de seu equipamento, afinal essa é uma das principais demandas do público envolvido.

Alexandre Barbosa, mestre cuteleiro da Imperial Cutelaria, fará um workshop sobre afiação dia 17 de março, no Churras n’ Blues, festival de barbecue organizado pela Mr. Blues Carnes Especiais. Neste dia, o cuteleiro falará sobre as práticas corretas de afiação, conceitos de uso de facas e manutenção, além de explicar a importância de se ter o equipamento certo para o corte, o que facilita o preparo de carnes e ingredientes.

Hoje o assunto que mais se destaca para quem vive a culinária e a gastronomia, tanto alunos quanto profissionais, é justamente a afiação, pois ela depende muito de como a faca é utilizada na cozinha. São muitos os casos de uso incorreto que danifica o fio, principalmente por falta de conhecimento, e agregar o preparo dos ingredientes à técnica de afiação e manutenção é essencial para o sucesso na cozinha.

O evento acontece neste sábado, dia 17 de março, na estância Sol Ipê, a partir de meio-dia. O festival é open bar e open food para seus participantes.

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