Durante o Festival de Inverno de Bonito, mostra Gastronômica elege o melhor prato através de votação popular

A primeira edição da Mostra Gastronômica do Festival de Inverno de Bonito, oferece ao público local e centenas de visitantes uma nova experiência gastronômica. Quem passar pelo evento também terá um importante papel, escolher entre os 24 participantes o melhor prato do festival.

 

A eleição dos três melhores pratos, ocorre através de votação popular pelo site www.votebonito.com.br com nota de 1 a 5 estrelas. “No domingo, às 17h, vamos revelar quem ganhou o primeiro, segundo e terceiro lugares. O escolhido número um representará a cidade e o festival durante o próximo ano”, explica Juliano Wertheimer, presidente da Abrasel em Mato Grosso do Sul.

Os valores dos pratos variam entre R$ 12,00 e R$ 60,00 garantindo a acessibilidade e proporcionando a todos a oportunidade de apreciar novos aromas e sabores. O festival é resultado de uma parceria entre Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurante), Governo do Estado de  Mato Grosso do Sul e ACPP (Associação dos Cozinheiros Profissionais do Pantanal).

De acordo com Daniel Barbosa, secretário da ACPP, foi oferecido apoio técnico a cada estabelecimento. Seis chefs de Campo Grande viajaram a Bonito, onde tiveram a oportunidade de trabalhar lado a lado com os cozinheiros do município, assim como aproximaram-se dos empresários do setor gastronômico da cidade. “A proposta é criar pratos que se mantenham fiéis a identidade de cada local. Foi um trabalho de cooperação muito importante”, garante.

Para o secretário de Cultura e Cidadania de Mato Grosso do Sul, Athayde Nery, “a Mostra Gastronômica, mais do que nunca, enaltece o lugar onde se vive e isso tem a ver com a dimensão que nós queremos dar à cultura. Ela demonstra que o festival não é apenas os shows, mas o diálogo com várias áreas. Os pratos e as receitas que serão apresentadas irão revelar o próprio Mato Grosso do Sul, com sua riqueza de temperos, iguarias e sabores, chegando a um cardápio variado que vai representar a culinária de Bonito e Mato Grosso do Sul. O que queremos é que, ao provar os pratos, o turista sinta vontade de voltar ao Festival de Inverno de Bonito e o cidadão bonitense tenha orgulho de sua cidade”.

Conheça os participantes:

Aipim – Cozinha de Raízes

Nome: RABADA ATOLADA

Descrição: Rabo de boi cozido em molho de vinho tinto, tomate e cebola com toque de alecrim. Acompanha mousseline de aipim agrião fresco e chips de aipim.

Valor: R$ 48,00

Serve uma pessoa

Chef: Magda Moraes

Horário: seg. a sex. das 17h30 às 22h30 e sábado das 11h30 às 22h30

Rua Monte Castelo, 804 – Centro

Fone: 3255-1871

Allegra Gelato e Café

Nome: LASANHA FORMOSINHA

Descrição: Lasanha cremosa com carne seca, cabotiã e crispy de couve.

Valor: R$ 20,00

Serve uma pessoa

Chef: Lizandra Petinari

Horário: de ter. a dom. das 15h às 23h

Rua Cel. Pilad Rebuá, 2070 – Centro

Fone: 3255- 1750

Aquário

Nome: PIRAPUTANGA SAFADINHA

Descrição: Piraputanga frita acompanhada de molho da casa.

Valor: R$ 60,00

Serve: duas pessoas

Horário: dom. a sáb: das 11h às 23h

Rua Cel. Pilad Rebuá, 1883 – Centro

Fone: 3255- 1893

Cantinho da Vovó

Nome: BISTECA DA VOVÓ

Descrição: Bisteca suína ao molho de abacaxi com rapadura e ervas finas. Acompanha arroz branco, purê de mandioca com linguiça e bacon e salada mista.

Valor: R$ 26,00

Serve uma pessoa

Chef: Valentim dos Santos

Horário: dom. a sáb.: das 10h45 às 22h30

Rua Senador Felinto Muller, 570- Centro

Fone: 3255-2723

Casa do João

Nome: RABADA PANTANEIRA

Descrição: É uma releitura pantaneira da tradicional rabada. Com pedaços selecionados de carne de angus e mandioca, formando um maravilhoso guizado com agrião. Acompanha arroz, pirão de carne e farofa de alho.

Valor: R$ 59,90

Serve duas pessoas

Chef: Felipe Caran

Horário: ter. a dom.: das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h30

Rua Nelson Felício dos Santos, 664 – Centro

Fone: 3255-1212

Casarão

Nome: RISOTO DA TERRA

Descrição: Arroz cremoso com açafrão da terra, linguiça pantaneira (Guarânia), finalizado com queijo parmesão e farinha de Bocaiúva.

Valor: R$ 35,00

Serve uma pessoa

Chef: Edu Rejala

Horário: dom. a sáb.: das 11h às 15h e das 18h às 23h

Rua Cel. Pilad Rebuá, 1835 – Centro

Fone: 3255-1970

Encontro das Águas

Nome: SINFONIA DE PINTADO

Descrição: Filé de Pintado grelhado com purê de batata doce, guarnecido com legumes gratinados no curry, gergelim e cebola. Regado com chutney de coco e acompanhado de farofa de pão de forma temperada.

Valor: R$ 50,00

Serve uma pessoa

Chef: Dedê Cesco

Horário: dom. a sáb.: das 13h às 21h

Rua 29 de Maio, 1679 – Vila América

Fone: 3255-2330

Espaço Jack

Nome: RABADA AO VINHO TINTO

Descrição: Rabada ao vinho tinto com salada de agrião, acompanha self service.

Valor: R$ 35,00

Serve uma pessoa

Chef: André Nardo

Horário: seg. a sáb.: das 11h às 14h e 18h30 às 20h

Rua Nelson Felício dos Santos, 865 – Centro

Fone: 9 9240- 8275

Espeto Bonito

Nome: COSTELA SUÍNA DE BARBECUE

Descrição: Espeto de costela suína no barbecue com batata assada.

Valor: R$ 28,00

Serve uma pessoa

Chef: Marcílio Galeano

Horário: de sáb. a dom. das 18h às 23h30

Rua Cel. Pilad Rebuá, 1994 – Centro

Fone: 9 9832- 4686

Estância Mimosa Ecoturismo

Nome: CARIBÉU

Descrição: Prato das comitivas, o Caribéu é feito com guisado de mandioca e charque. É servido no buffet da fazenda e acompanha uma variedade de saladas e outros pratos quentes.

Valor: R$ 54,00

Serve uma pessoa

Chef: Paulo Machado

Horário: de dom. a sáb.: das 11h30 às 15h

MS 178 Km 18 zona Rural s/n

Fone: 3255-2109

Juanita

Nome: BANDA DE PACU NA BRASA COM PIPOCA DE ALCAPARRAS

Descrição: Banda de Pacu assada na churrasqueira a lenha, brócolis, batata souté, tomates, alcaparras, arroz branco, pirão de peixe e farofa de banana da terra.

Valor: 50,00

Serve uma pessoa

Chef: Marcelo Gueiros

Horário: de dom. a sáb: das 11h às 14h30 e das 18h30 às 22h30

Rua Nossa Senhora da Penha, 854 – Centro

Fone: 3255.1924

Marco Velho

Nome: LOMBO DE PACU A MODA DO CHEF

Descrição: Lombo de Pacu, acompanha arroz, pirão e farofa.

Valor: R$ 60,00

Serve duas pessoas

Horário: de seg a sáb.: das 18h30 às 22h

Rua Luis da Costa Leite, 2184 – Centro

 

Fone: 32553152

Marruá

Nome: TOAST PANTANEIRO

Descrição: Costela de Angus assada lentamente sobre um toast de pão caseiro com queijo gouda derretido e saladinha de rúcula.

Valor: R$ 25,00

Serve uma pessoa

Chef: Sylvio Trujillo

Horário: dom. a sáb.: das 11h às 22h

Rua Joana Sorta, 1173  – Vila Donária

Fone: 3255-6262

Pantanal Grill

Nome: PINTADO AO MOLHO DE MOQUECA

Descrição: Filé de Pintado ao molho de moqueca. Acompanha farofa de alho ao dendê, purê de banana da terra e chip de batata doce.

Valor: R$ 60,00

Serve duas pessoas

Chef: Tomás Saldanha

Horário: de dom. a sáb.: das 11h às 23h

Rua Cel. Pilad Rebuá, 1808 – Centro

Fone: 3255- 2763

Pastel Bonito

Nome: PASTEL DE COSTELA

Descrição: Pastel de ragu de costela bovina com queijo e tomate.

Valor: R$ 12,00

Serve uma pessoa

Chef: André Nardo

Horário: de dom. a sab. das 15h às 23h

Rua Cel. Pilad Rebuá, 1975 – sala 05 – Centro

Fone: 99832.4686

Quiosque da Tapioca

Nome: Tapioca de carne seca com catupiry

Descrição: Tapioca de carne seca com catupiry

Valor: R$ 12,00

Serve uma pessoa

Horário: qui. a ter.: das 18h à 1h

Rua: XV de novembro s/n. Quiosque 4

Fone: 99919.5973

Recanto Ecológico Rio da Prata

Nome: ARROZ DE CARRETEIRO

Descrição: Prato típico da região servido no buffet da fazenda. Feito com charque bem frito e arroz. Acompanha variedade de salada e mais outros pratos quentes.

Valor R$ 54,00

Serve uma pessoa

Chef: Paulo Machado

Horário: de dom. a sáb.: das 11h30 às 15h

BR 267 – km 512 – Zona Rural – Jardim

Fone: 3255.2108

Sapezal

Nome: PINTADO À MODA DA CASA

Descrição: Pintado à milanesa com flocos de coco ao molho.

Valor R$ 48,00

Serve uma pessoa

Chef: Lucas Caslu

Horário: de seg. a sab. das 8h30 às 16h30

Rod. Bonito/ Guia Lopes, km 01 (Atrativo Aquário Natural)

Fone: 9 9205- 7427

Subway Bonito

Nome: Salada Subway Caesar

Descrição: Salada de alface e rúcula com molho especial, provolone, parmesão e muçarela ralados, croutons e steak de frango.

Valor: R$ 18,00

Serve uma pessoa

Chef: Lucas Caslu

Horário: Seg. a sáb.: das 10h30 às 23h30; dom.: das 12h às 22h30.

Rua Cel. Pilad Rebuá, 1956 – Centro

Fone: 3255-2317

Sushi Bonito

Nome: CEVICHE CAIMAN PANTANAL

Descrição: Jacaré fresco com limão, molho da casa, coentro, tomate cereja, pimenta dedo de moça e cebola roxa. Acompanha chips de banana da terra.

Valor: R$ 39,90

Serve uma pessoa

Horário: de ter. a dom.: das 18h30 às 23h

Rua Cel. Pilad Rebuá, 1930 – Centro

Fone: 99621.5719

Taboa

Nome: CONTRA FILÉ COM MOLHO DE TABOA

Descrição: Contra filé grelhado ao molho com especiarias: canela, gengibre, mel, guaraná em pó. Flambado na cachaça.

Valor: R$ 37,00

Serve uma pessoa

Horário: dom a sáb.: das 17h à 0h

Rua Cel. Pilad Rebuá, 1834 – Centro

Fone: 3255- 3598

Tapera

Nome: LOMBO DE PORCO COM GUAVIRA

Descrição: Lombo grelhado com calda de guavira

Valor: R$ 60,00

Serve duas pessoas

Chef: Tó

Horário: Dom. a sáb.: das 11h às 15h e das 19h às 23h

Rua Cel. Pilad Rebuá, 1961 – Centro

Fone: 3255- 1757

Vício da Gula Gastronomia e Café

Nome: X-PONTA DE PEITO

Descrição: Pão de hambúrguer, hambúrguer de ponta de peito, muçarela, picles de cebola roxa, alface e tomate.

Valor: R$ 23,00

Serve uma pessoa

Chef: Daniel Barbosa

Horário: dom. a sáb.: das 14h às 23h

Rua Cel. Pilad Rebuá, 1852 – Centro

Fone: 32552041

Zapi Zen

Nome: PIZZA DE FUNGHI COM GORGONZOLA

Descrição: Base de molho de tomate caseiro com muçarela, funghi, gorgonzola e cebola caramelizada.

Valor: R$ 60,00

Serve três pessoas

Chef: Lucas Caslu

Horário: qui. a ter.: das 18h às 23h

Rua Senador Felinto Muller, 573 – Centro

Fone: 3255-2455

 

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