Coalhada fresca e coalhada seca, uma delícia da culinária árabe!

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Hoje, o blog Apetite de Luxo traz mais uma de suas receitas, simples e deliciosas. Coalhada fresca e coalhada seca.

Uma receita é a continuação da outra, e para fazer esta delícia você vai precisar dos seguintes ingredientes:

2 litros de leite Intergral
1 copo de iogurte natural Integral
1 colher de sopa de leite em pó (opcional)

Dica: Esta receita deve ser feita em dias de calor, quanto mais quente estiver, mais rápido o leite irá coalhar e melhorar a qualidade da coalhada.

Em uma panela grande despeje os dois litros de leite integral, separando apenas um pouco de leite em um copo de vidro. No copo com leite você vai misturar o Iogurte natural integral e a colher de leite em pó, caso não tenha o leite em pó, misture normalmente apenas o leite e o iogurte.

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Após misturar os ingredientes no copo, basta adicionar ao leite da panela, mexa bem e aqueça até uma temperatura que você medirá com um dos dedos. Essa dica é bem caseira, basta aquecer o leite o suficiente para que seu dedo em contato com o líquido consiga permanecer imerso por 10 segundos.

Após este processo, basta desligar o fogo, colocar uma tampa sobre a panela e enrole-a em um pano de prato.

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Em seguida reserve a panela por aproximadamente 12 horas em ambiente quente, nós utilizamos o próprio forno do fogão, ali o leite vai coalhar durante este período e estará pronto para próxima etapa.

Passado o tempo dentro do forno você vai observar que a coalhada já tem um aspecto gelatinoso. Retire do forno e leve a geladeira por mais 12 horas.

Após o período dentro da geladeira, a coalhada fresca está pronta e se transformou em um iogurte. Você deve separar a quantidade de coalhada fresca desejada para consumo e seguir os próximos passos para chegar até a coalhada seca.

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A coalhada fresca pode ser consumida de varias formas, com açúcar, granola, frutas, natural ou da forma que preferir.

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Dica: Caso deseje fazer novamente, em breve, mais coalhada, reserve também um pouquinho para utilizar como coalho na próxima vez, assim não precisará mais do iogurte natural integral.

Vamos seguindo para segunda etapa com o restante que ficou na panela para Coalhada Seca.

Vamos agora tirar todo o soro da coalhada, você vai precisar de um saco de pano 100% algodão para para escorrer o soro, nós utilizamos um coador de café de pano, ele é barato e ideal. Arrume um local onde possa deixar o coador pendurado escorrendo o soro (uma pia ou uma garrafa pet). Despeje todo o restante dentro do coador e deixe escorrer ao longo do dia todo.

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Durante o dia a cada duas ou três horas, vá até o escorredor e mexa a coalhada retirando as crostas coladas nas lateral dando espaço para a parte mais liquida escorrer. Este processo vai fazer com que cada vez mais sua coalhada vá ficando seca com aspecto de requeijão, que é o objetivo final.

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Você vai perceber que sairá muito soro da coalhada durante o processo. Ao final, quando perceber que ela já está parecendo um requeijão e que não esta mais pingando soro, a coalhada seca está pronta. Reserve em um tapware e tempere sempre somente a quantidade que vai utilizar.

Para o tempero, nós utilizamos zattar e azeite, o zattar você encontra facilmente em armazéns ou no mercado municipal de sua cidade. Esta receita você pode utilizar como acompanhamento para várias coisas, basta você experimentar.

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