Clube Gourmet realiza Oficinas de Páscoa gratuitas para crianças e adultos

A partir da próxima terça-feira (09), crianças e adultos poderão colocar a mão na massa e aprender dicas valiosas para deixar a Páscoa em família ainda mais saborosa. Isso tudo porque o Clube Gourmet do Shopping Campo Grande irá promover uma série de workshops culinários voltados para essa data. Ao todo, serão ministradas 5 oficinas temáticas, todas gratuitas, até quinta-feira (11), com ingredientes de dar água na boca.

 

Quase unânime entre a garotada, os bombons de chocolate farão parte da primeira oficina, que abre a programação. Ministrada pela confeiteira Renata Andrade, crianças de até 12 anos irão conhecer desde o preparo do bombom até o seu armazenamento nas embalagens. “Faremos algumas modelagens em pasta americana para decorar os bombons. A aula será bastante dinâmica e divertida”, completa.

 

E para os adultos, Renata preparou uma aula especial, de forma demonstrativa, sobre bolo de páscoa com pasta americana. “Muitas pessoas têm dúvidas sobre como manusear a pasta, bem como fazer a modelagem de forma correta. Aproveitamos o espaço do Clube Gourmet justamente para sanar essas questões e, ainda, trazer o público para conhecê-lo”, ressalta a confeiteira.

 

As aulas continuam no dia seguinte, desta vez conduzidas pela coordenadora do curso de Gastronomia da Uniderp, Isabela Vieira. Em um primeiro momento, os participantes terão acesso a dicas simples para a confecção de ovos de chocolate. “Vamos mostrar a técnica da temperagem do chocolate, formatação do ovo de Páscoa e diferenciar os tipos de chocolate para cada preparo”, afirma a professora.

 

Em seguida, outra questão não menos importante: os recheios para os ovos. Nesta aula, os alunos irão aprender como fazer três tipos de recheios diferentes e a rechear os ovos de colher e os ovos trufados.

 

Finalizando o cronograma, o chef André Chownk traz duas oficinas para auxiliar no preparo do almoço de Páscoa. A primeira trará a Moqueca de Pintado, um prato considerado tradicional, com algumas adaptações. “Vamos usar o peixe da região e também iremos apresentar o cuscuz com ingredientes regionais, que é o foco da minha gastronomia”, explica.

 

Já na segunda aula-show, André irá ensinar aos participantes a receita do Bacalhau Espiritual. Ele conta que escolheu essa iguaria por ser um prato saboroso e que pode ser feito com insumos que cabem no bolso do consumidor. “A ideia é popularizar o prato entre as famílias brasileiras”, explica o chef, que dará um toque sul-mato-grossense na receita por meio de suas releituras gastronômicas.

 

Para participar das oficinas, basta fazer a inscrição por meio do aplicativo do Shopping Campo Grande, que pode ser baixado via Google Play ou Apple Store, pessoalmente no SAC (serviço de Atendimento ao Cliente), 1º piso, ao lado da Renner ou ainda via telefone pelos números (67) 3389-8008 ou (67) 98147-0370 (whatsapp). As oficinas serão realizadas no Clube Gourmet, na área de expansão, 2º piso do Shopping Grande, ao lado da Camicado.

 

Programação:

 

09/04 (terça-feira)

16h: Bombons de chocolate (oficina infantil) – Renata Andrade (Cake 67)

18h: Aula-show: Bolo de Páscoa com pasta americana (adultos) – Renata Andrade (Cake 67)

10/04 (quarta-feira)

18h: Aula-show: Como fazer ovos de chocolate (Isabela Vieira – Uniderp)

19h30: Aula-show: Recheios para ovos de Páscoa (Isabela Vieira – Uniderp)

11/04 (quinta-feira)

18h: Almoço de Páscoa – Moqueca de Pintado (André Chownk)

20h: Almoço de Páscoa – Bacalhau Espiritual (André Chownk)

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