Dieta Dukan: aprenda receitas sem farinha, açúcar ou gordura

Com receitas de um premiado chef francês, mais contribuições de pacientes e usuários, Dr. Dukan, criador do regime das proteínas seguido por estrelas, lança seu terceiro livro no País: Receitas Dukan – Minha dieta em 300 receitas. A edição nacional conta ainda com 40 pratos especialmente desenvolvidos para o Brasil.
As receitas são para um regime que restringe o consumo de carboidratos e, por isso, não levam farinha, açúcar ou gordura. Aprenda algumas delas abaixo.
Panquecas salgadas

Ingredientes

Base da panqueca:

2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa de requeijão cremoso com 0% de gordura
3 ovos, com as claras batidas em neve
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio à escolha:
185g de atum esmigalhado
200g de salmão defumado
150g de presunto sem gordura 
150g de carne moída

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da base da panqueca (menos as claras em neve), até obter uma massa homogênea. Adicione as ervas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Em seguida, acrescente o ingrediente do recheio à sua escolha e as claras batidas em neve. Quando a mistura estiver pronta, despeje o conteúdo em uma frigideira aquecida em fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos, virando com a ajuda de uma espátula e prosseguindo com o cozimento durante mais 5 minutos.

Torta de frango

Ingredientes

Massa:

2 ovos inteiros
1 iogurte desnatado e sem soro (170 gramas)
4 colheres (sopa) cheias de queijo cottage 0%
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura 
Sal e orégano a gosto
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)
3 cebolas
2 dentes de alho
Salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Opções de recheios:
Atum refogado com pouca cebola
Cubos de queijo frescal e peito de peru
Carne moída refogada

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Para o recheio, refogue as cebolas e o alho com um pouco do caldo de frango (reservado) até amolecerem e ficarem transparentes. Acrescente o frango desfiado e o restante dos temperos e espere o caldo secar. Em uma assadeira, faça uma camada de massa líquida, em seguida acrescente o frango refogado. Depois, faça mais uma camada de massa líquida e, por último, adicione o orégano. Pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe assar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.

Receita criada por Luiza Nadal

Muffin de chocolate

Ingredientes

2 ovos inteiros em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de leite desnatado
4 colheres (sopa) cheias de farelo de aveia
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
3 ou 4 colheres (sopa) de adoçante culinário para forno e fogão
2 colheres (chá) de cacau sem açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus. Bata no mixer os 2 ovos até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o iogurte e o leite desnatado e volte a bater por aproximadamente 2 minutos. Coloque o restante dos ingredientes e bata novamente até a massa ficar lisa e homogenia. Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem para que se incorpore à massa. Coloque a massa em forminhas de silicone e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos. Para saber se a massa está cozida, espete um palito no centro do muffin e veja se sai seco.

Receita criada por Luiza Nadal

Carne-louca

Ingredientes

1 peça de lagarto de tamanho médio
2 cebolas
1 dente de alho
2 tomates
1 pimentão vermelho
Salsinha e cebolinha
Sal e pimenta moída a gosto

Modo de preparo
Coloque a carne para cozinhar na panela de pressão com água até ficar macia e começar a desmanchar. Reserve a água e desfie a carne. Corte as cebolas e o alho. Coloque em uma panela antiaderente com um pouco do caldo reservado até as cebolas ficarem douradas e transparentes. Acrescente os tomates, o pimentão e todos os temperos a seu gosto. Adicione a carne desfiada ao refogado, tampe a panela e deixe cozinhar para que os temperos do refogado se incorporem à carne. Adicione salsinha e cebolinha no final do cozimento.

Receita criada por Luiza Nadal


Fonte: Terra

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