Torta de chocolate com café para deixar o dia mais doce

A receita leva café solúvel, farinha de amêndoas e é fácil de fazer

TORTA DE CHOCOLATE COM CAFÉ

Ingredientes
125 g de manteiga na temperatura ambiente
375 g de chocolate amargo derretido
2 colheres (sobremesa) de café solúvel dissolvidos em 3 colheres (sopa) de leite
1 copo de açúcar mascavo (120 g)
¼ copo de farinha de trigo peneirada (35 g)
1 copo de farinha de amêndoas (120 g)
5 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó misturado
1 colher (chá) de café torrado moído para peneirar por cima depois
Grãos de café (opcional)

Modo de Preparo
Deixe o forno pré-aquecido a 175°C. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Adicione o açúcar e o café solúvel com leite. Acrescente a farinha de amêndoas e farinha de trigo. Coloque os ovos ligeiramente batidos e misture tudo muito bem. Forre uma forma de aro de 22 cm com papel manteiga nos lados e no fundo. Coloque para assar por 40 minutos. Depois de pronto, salpique chocolate em pó misturado com o café moído. Se quiser, coloque grãozinhos de café para decorar.

Dicas
1 – Forre a forma com papel manteiga no fundo e dos lados. Para grudar na lateral, coloque manteiga.
2 – Cubra com uma folha de papel alumínio para assar por igual.
3 – Molhe a faca com água quente e enxugue para cortar mais facilmente.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Fonte: Época
Tags:  ,

Deixe um comentário