Batata nossa de cada dia.


A batata é um legume muito usado no dia-a-dia dos brasileiros e por isso, hoje vamos trazer uma forma de preparo que vai incrementar a batata de cada dia.
O Apetite de Luxo traz as batatas Hasselback, uma versão sueca da já conhecida batata assada. Além de ter um visual incrível, também bastante saborosa. E melhor ainda: fácil de fazer!
Só pela foto, podemos ver que fica crocante por fora e macia um por dentro, uma delícia.
Ingredientes
6 Batatas de tamanho médio
2-3 dentes de alho em fatias finas
 2 colheres de sopa de azeite
30 g de manteiga
sal
pimenta
Preparo
Pré-aqueça o forno a 220 ˚ C , coloque a batata em uma tábua de cortar, com o lado liso para baixo. Faça cortes na batata sem chegar até o final da base, com intervalos de 3 a 4 mm. Organize as batatas em uma assadeira e coloque o alho, entre as fendas. Passe um pouco de manteiga em cima de cada batata. Em seguida, regue o azeite e polvilhe um pouco de sal e pimenta do reino moída. Asse as batatas por cerca de 40 minutos ou até que as batatas fiquem crocantes e douradas.
Tags:  

Deixe um comentário